Kumpulan Humor Pilkada Meme Jokes Pilpres #HumorPilkada

Kelucuan bisa muncul mendadak tanpa direncanakan tapi tak sedikit hal lucu dan humor yang justru direncanakan dengan memilih kata dilengkapi meme kocak yang kemudian diposting diberbagai Medsos. Tujuannya tentu menghibur, menyindir serta merepresantisikan pengalaman pribadi. Jika ada yang menyudutkan atau menyerang lawan politik sering juga disebut sebagai negative campaign  baiasanya akan direspon oleh yang disasar meme tersebut, itu sah-sah saja asal bukan Black Campaign.
Saat Pilkada ada yang merasa lebih Baik ke TPS dari pada di Rumah, alasannya lebih menyukai ke TPS ketimbang dirumah karena lebih baik di TPS daripada hanya di rumah, di TPS bebas bisa memilih dan mencoblos.." ketimbang dirumah yang hanya bisa mencoblos, tanpa bisa memilih.

Sudah Menang PILGUB
Paska Quick Count merilis hitungan sementara dari total angka suara telah mencapai angka 90%, sepasang cagub langsung mengadakan  PresKon dan berpidato layaknya pemenang PILGUB serta mengucapkan  terimakasih pada buzer dan pendukungnya. Cagub berkata kepada istrinya: "Kamu harus mengucapkan selamat kepadaku, aku kali ini telah terpilih."

Istri: "Kamu tidak membohongi diriku lagi kan?"
Politikus: "Sudah tentu, Sayang, kini aku sudah tidak perlu berbohong lagi."
Quick Count dan Real Count
Selesai makan di sebuah restoran Padang bersama keluarganya, seorang bapak memanggil pelayan dan menyuruhnya menghitung.
Bapak: "Berapa semua, Uda?" .
Pelayan: "Apa aja yg dimakan pak?"
Bapak: "Ada gulai tunjang, rendang, dendeng balado, asam padeh ..."
Pelayan: "320 rbu pak. Bayarnya di kasir ya pak.."
Si bapak pun lantas menuju kasir, sampai di meja kasir si bapak kembali mengulang menu yag dimakannya.. Alangkah terkejutnya dia saat sang kasir berkata..
Kasir: "Semua 397 ribu, Pak"
Bapak: "Lho kok bisa? Tadi kata adik itu cuma 320 ribu kok ini beda!!!?"
Kasir: "Ohh, itu kan hitung cepat, Pak (quick count). Real countnya ada di saya.".

Kisah nyata dari PILKADA sertak di Medan
Kawanan lebah tiba-tiba saja mengamuk menyerang sehingga membuat petugas KPPS dan warga yang ingin mencoblos kocar-kacir. Akibatnya, pencoblosan di TPS Jalan Masdulhak, Medan, sempat terhenti.
"Adalah sekitar 10 menit lebah menyerang," kata Janfiterson Saragih, seorang petugas Panitia Pengawas Lapangan (PPL).
Kawanan lebah yang menyerang TPS itu diduga berasal dari salah satu pohon di sekitar lokasi itu. Beberapa petugas KPPS dan warga yang tengah berada di bawah tenda TPS kena sengatan.
Setelah kawanan lebah pergi dari TPS, petugas KPPS dan PPL kembali ke sana. Warga pun kembali lagi mencoblos. Suasana di TPS itu sudah kembali normal. Untuk mencegah kembalinya lebah, petugas KPPS dan PPL bersama warga mengasapi pohon yang diduga menjadi tempat lebah bersarang.
Lalu insiden juga menimpa calon Bupati Karawang nomor urut tiga, Ahmad Zamakhsyari alias Zimmy, berpasangan dengan calon Bupati Cellica Nurrachadiana. Unggul dalam hitung cepat, mereka pun merayakannya.
Keduanya diarak mengelilingi sejumlah ruas jalan di Kecamatan Telagasari, Karawang. Saat berdiri di atas kendaraan, Zimmy tak henti-hentinya meneteskan air mata. Bahkan hingga di rumah pribadinya di Kampung Pulo Gadung, Kecamatan telagasari, dia nyaris tak bisa berjalan dan hampir jatuh pingsan.
Tak berlangsung lama, ribuan warga yang telah menunggu dan menyanjung Zimmy langsung menyerbunya buat mengucapkan selamat.
Di Depok, panitia sengaja berpenampilan menarik untuk menarik para warga datang ke TPS.Di TPS 11 seluruh petugasnya memakai pakaian adat Betawi. Tercatat hanya 185 pemilih dari total 362 pemilih. Saat ini perhitungan sudah dimulai.
Di TPS 11 ini, para petugas laki-laki memakai beskap Betawi, kain kecil di pinggang sebagai pengikat dan peci. Sedangkan petugas KPPS wanitanya memakai baju kebaya Encim.
Sedangkan di TPS 10, 12 dan 13 memakai pakaian berupa baju koko, sarung dan peci. Pemandangan berbeda juga terlihat di TPS 14. Para petugas memakai batik. Tapi sayangnya tetap saja TPS sepi. [did]

Celoteh suami istri jelang Pilkada Serentak
Sumber: Whatsapp Group
SUAMI : " Mah..., PPP dong...?"
ISTRI : " Apaan sih pah..?
SUAMI : " Pegang Punya Papa....

Ooo... Istri nya mulai ngerti, pake singkatan dari partai neee...
ISTRI : " Bentar pah...,
Sambil berpikir hrs jawab apa
Istri: "PDIP atuh pah...."
SUAMI : " Apa tuh mah...?
ISTRI : " Pemanasan Dulu Itu Penting" (sambil senyum)

SUAMI : "Iyalah mah, biar gak NASDEM
punya papa sudah paNAS, punya mama masih aDEM..
xiiixiiixiiixiiixiii"
ISTRI : "punya papah GOLKAR sih, baru di sengGOL langsung meKAR...?"
SUAMI : "makanya papah PKPI,
Pas Kepingin Papa Ingetin.."
ISTRI : " Iya jgn terlalu napsu, papah PPP aja.. Pelan Pelan Pah.....,
papah jangan sampai PBB,
Pingin tp Belum Berdiri..."
SUAMI : " Iya deh...papah kan nunggu mamah  GERINDRA, Gelisah Rindu menDeRA..."

Akhir nya terjadi juga permainan mreka berdua...
Setelah selesai permainan nya...

SUAMI : " Wowww..., mamah ternyata DEMOKRAT, Desahan Mama Membuat Orang seKaRAT...."!!
ISTRI : "masa sech pah... Papah juga PKB..!! Papa Kuat Bingiitz.!!
xiiixiiixiiixiiixiii...
SUAMI : " Iya dong mah..., papah yakin kita berdua pasti PAN, Pastinya Asyik dan Nikmat..?
Krn kelelahan akhirnya tidur mreka berdua pulas

Pagi2 suami pamit kerja.... Setelah mencium kening istrinya...
ISTRI : "H A N U R A....ya pah....?
SUAMI :"Apa lagi itu mah....?
ISTRI : " HAti - hati...  Nanti Ulangi lagi,  RApopo kan pah?😀😀😂😂😂😂😂😂😂


Berikut beberapa Humor PILKADA dan jokes Pilpres yang kami rangkum dari TL tweeter:


     

Reactions: 

Related

Humor Politik 4756018192418012963

Posting Komentar Default Comments

Follow Us

DP BBM GIF kumpulan DP BBM terbaru, DP bergerak, BBM Animasi gambar foto DP BB lucu, kocak ori bukan copas.

Ucapan Idul Adha 2018

Terbaru

Singkat lucu

Humor Singkat selalu menyajikan humor-humor pendek, singkat dalam bentuk cerita lucu, gambar kocak, animasi dan video singkat.
Kepinginnya sih agar saat membaca dan menontonnya enggak bikin ribet dan cepat menikmatinya serta bisa tertawa, ngakak secara lepas tanpa beban.
Jika ada masukan dan saran silahkan sampaikan dikolom kontak, via Facebook atau Twitter.
Semoga sobat semua dapat terhibur dan bisa tertawa lepas minimal mesem-mesem dengan konten yang ada di blog kami.
Salam Humor....

Total Tayangan Halaman



item